botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Икра из баклажанов

Из всех рецептов икры из баклажанов, известных мне, этот – самый вкусный. Всего три овощных ингредиента плюс специи – и на Вашем столе шикарная летняя закуска. Куда там чёрной икре – вот где поистине восхитительное блюдо, эта икра «заморская» — баклажанная!

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Каждое лето, в августе, с нетерпением дождавшись, когда поспеют баклажаны, я непременно готовлю такую икру из баклажанов. Хотя синенькие сейчас можно купить в супермаркетах круглый год, однако цены на них зимой такие, словно это вправду заморские плоды. Причём и на вид, и на вкус «зимние» овощи – будто пластмассовые. Ведь именно в свой сезон любые овощи наиболее вкусны и полезны.

Данный рецепт икры из баклажанов не подходит для закатывания на зиму, поэтому наслаждаться блюдом нужно в баклажанный сезон. И, попробовав вкусную икру однажды, Вы приготовите её ещё не раз!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author