botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая — как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто — вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой
Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из вашей кухни во время выпекания пирога!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой
Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется «Сельский Средиземноморский». Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл — простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author