botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сливовый джем с имбирём и бадьяном

Сливовый джем с имбирём и бадьяном — довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер.

В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.

Сливовый джем с имбирём и бадьяном
Сливовый джем с имбирём и бадьяном

Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!

Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.

Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author