botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чайно-гибридная роза «Голубая река»

Самая яркая из голубых сортов роз «Голубая река» (Blue River) выгодно выделяется насыщенным ароматом и удивительно живописным окрасом. Идеальная форма цветков, безупречных и как будто созданных по эскизу какого-нибудь художника – роскошь, которой смогут полюбоваться только те, кто обеспечит розе действительно комфортные условия.

Роза 'Голубая река' ('Blue River')
Роза «Голубая река» (Blue River). © baumschule-horstmann

Эта чайно-гибридная красавица, к сожалению, не принадлежит к самым нетребовательным сортам роз, но из всех голубых разновидностей именно она является лучшим сортом для украшения цветников и садов. Изысканная и благородная, она демонстрирует все богатство лиловой палитры и с первого взгляда влюбляет в себя безупречной эстетикой, которая сполна искупает все сложности ухода.

Декоративные достоинства лучшей «голубой» розы

Чайно-гибридная роза «Голубая река» принадлежит к группе так называемых голубых роз. Естественно, что «голубыми» их называют исключительно условно. В эту группу объединены все сорта роз с самыми холодными фиолетовыми и сиреневыми окрасами, выведенные длительной селекцией. Впрочем, объединяет эти розы не только холодная палитра, но и необыкновенный, легко узнаваемый аромат, который отличается от всех остальных садовых царевн.

«Голубая река» — это роза срезочная и очень душистая, сохраняющая свой аромат даже после высушивания соцветий, долго стоящая в букетах и прекрасно подходящая для флористики. Являясь самым эффектным и сравнительно выносливым по сравнению с другими голубыми розами сортом, «Голубая река» может похвалиться долгим периодом цветения, красотой и размерами отдельных цветков, которые на достаточно скромных кустиках кажутся просто огромными.

Этот сорт роз вывели только в 1984 году. Один из самых красивых лиловых чайных гибридной получен на основе нескольких крупных сортов и наследовал свою окраску от знаменитой розы «Майнцер фастнахт».

Силуэт и листва

В высоту роза «Голубая река» достигает около 80 см. Это компактная, растущая выражено вверх роза, которая практически не набирает объема и не разрастается в ширину. Все ее побеги направлены вертикально и ветвятся в основном в верхней части.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author