Конфитюр из садовых ягод я готовлю из самых разных ягод, которые найдутся в саду и лесу. Чем разнообразнее содержимое баночки с конфитюром, тем вкуснее! Ароматные добавки специй, не только усиливают вкус, но и придают пикантность конфитюру. Можно готовить это сладкое лакомство небольшими порциями, каждый раз собирая новую комбинацию из ягод и специй. В этом рецепте только садовые ягоды, которые выгодно оттеняет корица и кардамон.

Побочный продукт приготовления ягодного конфитюра – фруктовый лёд, который, на мой взгляд, незаменим в летнюю жару. С его помощью можно быстро приготовить прохладный фруктовый напиток – освежающий, яркий и с минимумом калорий!
- Время: 40 минут
- Количество: примерно 2 литра
Ингредиенты для конфитюра из садовых ягод с корицей и кардамоном
- 1 кг садовой малины
- 200 г крыжовника
- 200 г черной смородины
- 1 кг сахара
- 2 палочки корицы
- 4 стручка кардамона
- 4 гвоздики
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке