botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание синеголовника. Проще не бывает

Эрингиум, больше у нас известный как синеголовник – растение уникальное. Его необычный синеватый окрас, колючесть, воздушность великолепно контрастируют с другими многолетниками, летникам и кустарниками. Синеголовник вносит оживление и кружевность в любую композицию, удивительно эффектно смотрится в смешанных композициях. Это лучший из культурных чертополохов и уж точно самый изящный.

Синеголовник Бурта

Синеголовник Бурта. © philippe iacono

Синеголовник способен стать украшением и альпийских горок, и цветников. И где бы вы не решили его разместить, он станет одной из самых легких в выращивании садовых культур.

Освещение для синеголовника

Этот яркий многолетник с кружевными колючими стеблями и необычными головками соцветий с холодным синевато-сизым окрасом отлично адаптируется к разным условиям выращивания. Наиболее яркий синий окрас у синеголовников можно наблюдать при выращивании на солнечных местах, но и полутени он не боится. Его можно разместить и на южной стороне построек, альпинариев, альпийских горок, где способны без поливов выжить лишь избранные жароустойчивые растения, и на практически любом цветнике или рабатке.

Выбор почвы

Еще более нетребовательно это растение к грунту. Синеголовник может расти в любой почве. Лишь бы она не была сырой, плотной, неокультуренной. Многие виды синеголовника способны довольствоваться даже бедным на питательные вещества грунтом. Главное – позаботьтесь о том, чтобы грунт был не просто хорошо дренированным, а легким. Синеголовник хорошо себя чувствует в песчаных и каменистых грунтах, обычной садовой почве.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: двулетние, декоративно-цветущие, лекарственные растения, многолетние, однолетние, травянистые растения, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author