botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лучшие кустарниковые розы. «Наследие» — душистая англичанка

Несмотря на склонность быстро сбрасывать лепестки и устилать землю роскошным покрывалом кустовая роза «Наследие» (Heritage) считается одной из лучших английских красавиц. Очаровательная и обильноцветная, она заслужила свой статус одного из лучших сортов для знакомства с розами и часто именно роза «Наследие» первой поселяется в садах.

Роза Наследие (Rosa ‘Heritage’)

Роза Наследие (Rosa ‘Heritage’). © Jamain

Необычная шаровидная форма цветков и нежный акварельный окрас как будто переносят в другое время, воплощают роскошь романтической старины. Но «Наследие» только притворяется «старушкой»: это выносливый и мультиталантливый современный гибрид из числа элитных.

Декоративные достоинства долгоцветной королевы романтики

Ностальгический шарм розы сорта «Наследие» (Heritage) никого не оставляет равнодушным. Особенные, не похожие ни на один другой сорт плотные цветки и нежные переходи пастельно-розового окраса, отличающегося практически на каждом цветке прославили эту розу как уникальный срезочный и кустовой сорт, способный стать украшением каждого сада.

Название розы – «Наследие» — как нельзя лучше передает ее особенности. Эта роза сочетает все лучшие качества сортов селекции Остина – выносливость, душистость и обильноцветие. По размерам эта роза принадлежит к средним и крепким сортам со средней высотой около 1,5 м или чуть меньше. «Наследие» — гибрид флорибунды и чайных роз со старыми сортами авторства Дэвида Остина, появившаяся в 1984 году. Принадлежит к душистым, срезочным, повторноцветущим ностальгическим английским розам, подражающим старинным.

Силуэт и листва

Для английской розы «Наследие» (Heritage) характерен типичный для всей группы компактный, плотный куст, но благодаря вытянутым линиям мощных побегов она кажется более элегантной и образует красивые линии. У «Наследия» кусты при правильном уходе почти не оголяются снизу, расширяются вверх и достаточно раскидисты. Это прямостоячие, создающие архитектурные акценты кустовые розы с элегантным силуэтом, который даже без цветков притягивает к себе внимание.

Правда, густая крона и пышная листва, как и вытянутые дуги побегов «Heritage» образует только в значительном возрасте, а в первые 3-5 лет выращивания кажется совсем другим растением с рыхлым, скромным силуэтом. Листва темно-зелёная, достаточно крупная, но не формирует очень пышную крону, а только подчеркивает изящные линии ветвей. Побеги практически лишены колючек, свой специфический дугообразный изгиб приобретают под тяжестью не крупных, но тяжелых цветков. Форма куста кажется постоянной благодаря способности без устали выпускать новые побеги от основания, которые постоянно восполняют оголившийся низ кроны. Цветки распускаются даже внизу куста.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Роза, кустарники, кустарники ползучие, почвопокровные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author