botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Малиновое варенье

Какое наслажденье — малиновое варенье! Зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат – и перенесётесь в летний малинник, солнечно-зелёный, душистый, пронизанный лучами и прогретым солнцем, где на кустах сверкают сладкие ягодки!

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Так что давайте скорее собирать малинку и заготавливать варенье на зиму. Как и чёрная смородина, малина – чудесное средство от зимних простуд. Чашка чая из малины – жаропонижающее не хуже аптечных «террафлю», даже лучше, потому что вкуснее и полезнее. В малине содержится салициловая кислота, снижающая температуру без вреда для организма. А ещё малинка повышает аппетит! И все её полезные свойства, на удивление, сохраняются даже после термообработки. Поэтому, если чёрную смородину лучше заготавливать без варки, то из малинки можно сделать вкусное и полезное варенье.

Ингредиенты:

  • На 1 кг малины 0,8 — 1 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.
Ингредиенты для малинового варенья

Ингредиенты для малинового варенья

Как приготовить малиновое варенье:

В отличие от других ягод (клубники, смородины), малину мыть не нужно. Поспевает она высоко на кустах, поэтому после дождика ягоды остаются чистыми. Да и если Вы попробуете промыть малину, нежные ягодки превратятся в пюре. Поэтому просто перебираем их, чтобы в варенье не попали чашелистики, сухие листочки и мурашки-букашки – жителей малинника отпускаем на свободу, пусть живут.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: ягоды
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author