botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.

Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 5 г молотого красного перца
  • 5 стрелок чеснока
  • 1 небольшой кочан кольраби

Для соуса:

  • 100 г жирной сметаны
  • один небольшой пучок укропа
  • несколько перьев зелёного лука

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author