Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока
Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.
Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 столовых ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 5 г молотого красного перца
- 5 стрелок чеснока
- 1 небольшой кочан кольраби
Для соуса:
- 100 г жирной сметаны
- один небольшой пучок укропа
- несколько перьев зелёного лука
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке