botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Укрытая пеной цветков почвопокровная роза «Морская пена»

О том, принадлежит роза «Sea Foam» (Морская пена) к почвопокровным сортам или просто является низкорослым клаймером споры ведутся до сих пор. Но одно ее достоинство несомненно: это действительно универсальная роза, которая способна справиться с практически любой ролью в садовых композициях. Очаровательная крона, скрытая покрывалом цветков бело-кремового окраса словно укутывается в морскую пену. Неподражаемая, компактная, но сильно разрастающаяся вширь роза сорта «Sea Foam» при всей своей обильноцветности сохраняет ключевые достоинства морозостойких, выносливых и нетребовательных к уходу почвопокровных роз, а во многом и превосходит конкуренток. Ею можно украсить цветники или создать оригинальные акценты и изгороди, играющие совершенно разные функции. Ведь с одинаковой ловкостью «Sea Foam» карабкается и по почве, и по вертикальным опорам.

Роза 'Sea Foam'

Роза ‘Sea Foam’. © Kor!An

Декоративные достоинства элегантной универсалки

Удивительно длинные, более чем метровые побеги «Sea Foam», сплошь усыпанные бело-кремовыми цветами, которые кажутся действительно морской пеной в саду предстают как совершенно особое зрелище. Цветение только подчеркивает изящество линий этой розы и лишь украшает ее ветви, доводит форму куста до совершенства. Это одна из самых обильноцветущих почвопокровных роз, масса цветков которой практически полностью перекрывает зелень. Но к главным достоинствам розы все же причисляют ее неприхотливость и легкость выращивания.

Сорт «Sea Foam» был введен 1964 году и несмотря на относительную старость сохраняет все достоинства, характерные и для современных гибридов. Он объединяет в себе характеристики почвопокровных, плетистых и кустарниковых роз. Высокая морозостойкость, выносливость и стойкость к заболеваниям – всем этим может похвалиться «Sea Foam» помимо продолжительного и поразительно пышного белого цветения.

Для того чтобы «Sea Foam» раскрыла всю свою красоту, необходимо запастись терпением. Характерные для сорта особенности она продемонстрирует только спустя 4 года после покупки. Но количество цветков, под которым не видно ветвей и полная устойчивость полностью компенсируют ожидание.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Роза, кустарники, кустарники ползучие, почвопокровные
Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author