botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пудинг с почками

Я очень люблю английскую кухню, и особенно, несладкие блюда с тестом — пудинги и пироги. Печёный пудинг с почками, который я предлагаю вам приготовить, несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле с водой мы не будем, так как с помощью духовки это блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток — оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним, ведь без почечного жира тесто будет совсем другим.

Пудинг с почками
Пудинг с почками

В пудинг можно добавить грибы, кусочки обжаренной говядины, или, как в старинных британских рецептах, обогатить его вкус несколькими устрицами. Можно приготовить белый грибной соус на говяжьем бульоне и полить им готовый пудинг.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пудинга с почками

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 150 мл молока.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author