Я очень люблю английскую кухню, и особенно, несладкие блюда с тестом — пудинги и пироги. Печёный пудинг с почками, который я предлагаю вам приготовить, несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле с водой мы не будем, так как с помощью духовки это блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток — оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним, ведь без почечного жира тесто будет совсем другим.

В пудинг можно добавить грибы, кусочки обжаренной говядины, или, как в старинных британских рецептах, обогатить его вкус несколькими устрицами. Можно приготовить белый грибной соус на говяжьем бульоне и полить им готовый пудинг.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пудинга с почками
- 1 кг говяжьих почек;
- 2 красных луковицы;
- 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 150 мл молока.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке