botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Клафути с клубникой

Клафути (фр. clafoutis) это классический французский летний десерт, который очень похож, по моему мнению, на сладкий омлет. Можно приготовить клафути с клубникой, садовой земляникой или лесными ягодами, главное чтобы они были сладкими, спелыми и их было много! Принцип приготовления довольно прост – слой ягод заливаем сладким омлетом и запекаем в духовке до румяной корочки.

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути можно приготовить и в походных условиях без духовки. В этом случае понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, которая плотно закрывается крышкой, готовить нужно на маленьком огне.

Десерт обязательно полейте клубничным соусом, украсьте свежей мятой, добавьте взбитые сливки или жирную сметану.

Летом, когда жарко и печь трудоёмкие пироги нет сил, всегда можно порадовать близких и друзей этим несложным десертом, который, кстати, когда остынет, становится ещё вкуснее!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для приготовления Клафути:

  • 400 г спелой клубники
  • 200 мл жирных сливок или молока
  • 40 г пшеничной муки в\с
  • 15 г кукурузного крахмала (можно взять картофельный)
  • 4 г пищевой соды (или разрыхлитель теста)
  • 100 г сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author