botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Голубцы со шпинатом

С чем вы обычно готовите голубцы? Наверное, с фаршем. Ну, ещё иногда овощной вариант — с рисом-луком-морковкой. Кулинары, которые любят необычные рецепты, возможно, пробовали голубцы с пшеном и грибами. А вот приходилось ли вам угощаться летними голубцами… со шпинатом?

Голубцы со шпинатом
Голубцы со шпинатом

Голубцы со шпинатом — это блюдо лёгкое, витаминное и зелёное, как само лето! Даже рис в голубцах окрашивается в нежно-зелёный оттенок благодаря шпинату. Несмотря на отсутствие мяса, масла и зажарки, голубцы получаются сытными. Вместе с тем их можно назвать диетическими — подходящее блюдо для жаркого дня!

Такие голубцы можно даже деткам с полутора лет. Изначально в состав начинки входили только шпинат и сыр, а рис я добавила для сытности и объёма, так как шпинат значительно уменьшается в объёме при термообработке.

Ингредиенты для голубцов со шпинатом

  • 1 небольшой кочан молодой капусты;
  • 1.5 стакана риса;
  • 1 пучок шпината;
  • 50-100 г голландского сыра;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author