botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Календарь цветовода на июль

В июле, с приходом настоящего зноя и длительных засух серьезным испытаниям подвергаются не только садовые растения, но и сами садоводы. Об отдыхе в середине лета приходится только мечтать! Цветники, миксбордеры, газоны и горшечные садики полностью зависят от качества ухода. И несмотря на то, что внимание практически полностью переключается на урожайный огород, и о декоративных растениях не следует забывать. Ведь у многих культур именно июль является критически важным месяцем для закладки цветущих почек на будущий сезон, определения длительности или стимулирования второй волны цветения.

Лаванда
Лаванда

Все внимание – поддержанию комфортной влажности

Поливы в июле критически важны для преимущественного большинства цветущих садовых растений. У культур на цветниках и в рабатках (и даже у самых засухоустойчивых растений на альпийских горках) сочетание жары и длительной засухи может значительно сократить цветение и сказаться и на красоте соцветий, и на их размерах, и на количестве.

Поддерживайте комфортную для растений влажность почвы, проводите поливы хотя бы 1 раз в неделю, а лучше с частотой в 3 дня для всех цветущих и влаголюбивых культур. Так вы не позволите засухе истощить растения, привести к пожелтению листьев и прекращению цветения и обеспечите хотя бы легкую влажность почвы в глубинных слоях.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author