botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кабачковый блинный торт

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них! В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

Кабачковый блинный торт
Кабачковый блинный торт

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!

Кабачковый блинный торт
Кабачковый блинный торт

Ингредиенты для кабачкового блинного торта

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author