botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Садовая мода. Тропическая бирюза

Каждый год усилиями дизайнеров и садовых центров, постоянно обновляющих ассортимент сортов меняются тенденции в оформлении сада, касаясь не только самых популярных растений, но и цветовой гаммы, предпочтительной для сезонного декора и модного преображения сада. Чтобы не отставать от ландшафтных тенденций, следует не только отслеживать последние сортовые новинки, но и не забывать продумывать будущий облик сада, выбирая самые актуальные в будущем сезоне цвета. В этом году моду будут диктовать чистые, акриловые тона, выразительные и самодостаточные. Наряду с наиболее ярким импозантным оранжевым в представительстве кирпичных и терракотовых оттенков на садовой сцене все активнее будут использовать противоположный, но не менее яркий цвет — холодный и доведенный до абсолюта бирюзовый.

Бирюзовый цвет в декоре сада

Бирюзовый цвет в декоре сада. © Laura

Несмотря на тотальную тенденцию доминирования теплых солнечных красок, которые усиливают очарование сада и компенсируют любые недостатки освещения и капризы погоды, тем, кто ищет совсем другую эстетику не стоит отчаиваться. Любителям прохладных цветов и ассоциаций с водными стихиями ландшафтные дизайнеры предлагают выбрать яркий, нестандартный и всегда выигрышный тон, напоминающий о морском бризе,  уникальный оттенок синего спектра — бирюзу (или морскую волну).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: ландшафт
Subscribe

  • Стиль барокко в оформлении сада

    Стиль барокко сегодня пользуется особой популярностью. Оформить сад в роскошном течении ландшафтного дизайна, хорошо знакомого нам по классическим…

  • Мини-группы из деревьев и кустарников

    Структура сада определяется не только дорожками и газонами. Это сложная система взаимозависимых элементов, которые вместе создают гармоничный стиль…

  • Архитектурные растения

    Среди многообразия садовых растений встречаются не только культуры, привлекающие своими роскошными цветками или благородной листвой, но и растения,…

Comments for this post were disabled by the author