botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Разноцветные томаты

Не знаю как вам, а мне интересно все необычное. Вот и решила я попробовать высадить на своем участке цветные томаты. Купила семена зеленого сорта, желтого, коричневого, черного, оранжевого и белого… И стала ждать, чтобы сравнить, понять, что же за секрет в каждом из них, и чем отличаются их разноцветные плоды. И что вы думаете?! Этот эксперимент принес мне и моей семье массу удовольствия и неожиданное открытие — каждый цвет имеет свой вкус! Это удивительно!

Разноцветные томаты
Разноцветные томаты. © Dwight Sipler

Томатная палитра

Несмотря на то, что наши рынки, в основном, насыщены томатами красного цвета, в палитре данной культуры наблюдается более 10 вариаций окраски плодов. И это не только привычные для нас желтый, оранжевый, розовый и черный. Но и комбинации оттенков в виде перехода от одного к другому, раскраска в виде полос. Увидев такое чудо в продаже, многие не рискуют их покупать, и совершенно напрасно!

Ведь красные томаты хороши лишь тем, что имеют привлекательную товарную форму, равномерную окраску плодов и упругую кожицу. Их выбирают для массового выращивания потому, что они лучше хранятся, легче переносят транспортировку и могут дозревать собранными. А ведь если томатная грядка возделывается для себя — на первое место должны ставиться совсем другие качества, и часто принадлежат они цветным томатам.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author