Красивый, вкусный и… полезный — таков творожно-шоколадный пирог «Жираф» с оригинальным оформлением в виде жирафьих пятен. По сути это творожная запеканка на шоколадно-песочной основе. Так что, если ваши детки не хотят есть творог в виде запеканок или сырников, предложите им такой интересный пирог! «Жирафика» точно захочется попробовать, и не только детям, но и взрослым. Уж очень пирог необычен и шикарен!

А ещё творожно-шоколадная выпечка получается очень сытной. Кусочек такого пирога — отличный вариант для второго завтрака или полдника.
Ингредиенты для творожно-шоколадного пирога Жираф
Для теста:
- 350 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке