botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Шницель из молодой капусты

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели — замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное. Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если ваши домашние — любители мяса, а вы хотите накормить их овощами — предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

Шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год — просто дольше проваривайте позднюю капусту.

  • Количество порций: 5-6 штук

Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вашему вкусу;
  • для обжаривания — растительное масло;
  • для подачи — сливки или сметана.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author