botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Декоративные яблони

Декоративные яблони – одни из самых живописных древесных, которые украшают сады с момента начала роскошного и яркого цветения до опадания ярких осенних листьев. Красота пышной кроны, элегантный силуэт, яркие окрасы, обильноцветие и карликовые яблочки плодов, светящиеся на фоне красочных листьев — во всем яблони неподражаемы. Их выращивание под силу даже начинающим садоводам и не требует практически никаких усилий, ведь декоративные яблони – одни из самых выносливых и неприхотливых видов древесных.

Яблоня декоративная, ‘Prairie Fire’

Яблоня декоративная, ‘Prairie Fire’. © Prescott Park

Условия, комфортные для декоративных сортов яблони

Главные преимущества декоративных яблонь перед своими сородичами и многими другими сугубо декоративными породами древесных – морозостойкость, засухоустойчивость и возможность выращивания даже в самых неблагоприятных условиях, на засоленных почвах и при высоком уровне загрязнения среды в городских условиях. Для того, чтобы добиться успеха и украсить декоративной яблоней свой сад достаточно обеспечить растению хорошее освещение и правильно подобрать почву. Они не любят даже легкого притенения, которое сразу сказывается на количестве цветков и их яркости, а в тени и вовсе не порадуют ни ярким весенним парадом, ни обилием красивых мини-яблок, россыпь которых украшает крону после сбрасывания ярких листьев.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Яблоня, декоративно-цветущие, деревья, деревья листопадные, розовые
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author