botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Календарь садово-огородных работ на июнь

Вот и долгожданное лето. Но для садоводов и огородников – это не время отдыха, а продолжение многочисленных работ. И несмотря на то, что хлопот стало значительно меньше, по сравнению с предыдущим месяцем, они все равно есть и от них зависит будущий урожай.

Все, что предстоит делать в начале летнего сезона напрямую связано с уходом за растениями. В июне их необходимо прополоть, подкормить, сформировать, а если нужно и досеять непосредственно в почву новые культуры. Поэтому расслабляться не стоит, а надо набраться терпения и, спланировав время, приступать к делу!

Пропалываем грядки

Пропалываем грядки. © Stoney Acres

Полив

Несмотря на то, что в некоторых климатических зонах угроза возвратных заморозков еще не миновала, большинство садово-огородных культур уже высажено на грядки и раскрыто после зимовки. Теперь, когда показатели температуры постепенно растут вверх, а растения не только наращивают вегетативную массу, но и закладывают урожай, соблюдение режима поливов стало особенно актуальным. Однако заряжать грядки влагой необходимо грамотно: поливать растения утром или в вечерние часы, обязательно под корень или в подготовленные заранее бороздки, после полива мульчировать. И не в коем случае не экономить на затраченном времени и воде, так как поверхностный полив провоцирует образование основной массы корней в верхнем слое почвы, которая в разгар лета быстро пересыхает и не дает растениям достаточного питания.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Огород
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author