Классический жюльен. Французское слово, обозначающее способ нарезки овощей, в наших широтах стало названием вкуснейшей горячей закуски. В состав жюльена входит отварной цыплёнок, бешамель со сметаной и шампиньоны. В моей семье это блюдо готовят уже несколько поколений, начиная с бабушки. Шампиньоны можно заменить боровиками, когда приходит сезон. Лесные грибы придают закуске неповторимый аромат.
Для приготовления классического жюльена вам понадобятся кокотницы, вместимостью 100 мл.
- Время приготовления: 65 минут
- Количество порций: 4

Ингредиенты для классического жюльена
- 60 г красного лука;
- 15 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 70 г сметаны;
- 45 г сыра;
- 300 г цыплёнка;
- 2 зубчика чеснока;
- шампиньоны.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке