botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка! Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета — клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта — у вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.

Десерт «Клубничный суп»
Десерт «Клубничный суп»

Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод — и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.

Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку — и сразу настроение отличное!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author