Самый простой весенний салат из редиса, яйца и огурцов, оформленный по-новому, становится похожим на праздничный, нарядный торт. Обычно мы готовим салаты так: нарезали, заправили, перемешали. Со слоёными салатами скорей ассоциируются «зимние», калорийные варианты, наподобие «Мимозы» или «Самоцветов». А вот салат из весенних овощей в таком исполнении я попробовала впервые. И новая подача знакомого блюда пришлась нам по вкусу. Попробуйте и вы уделить приготовлению овощного салатика чуть больше времени, выложив ингредиенты слоями — увидите, ваши домашние подумают, что это шикарный овощной тортик!

Блюдо, приготовленное с душой, красивое и оригинальное, кушать гораздо приятней — значит, салат по максимуму пойдёт на пользу. А полезностей в нём полно! Недаром весной так хочется поскорее приготовить свежий салатик из редиса: в небольшом пучке одного из первых сезонных овощей содержится суточная порция витамина С.
Плюс высокое содержание витаминов РР и группы В, а также микроэлементов: магния, фосфора, кальция, калия и железа. Благодаря им яркая, хрустящая редисочка укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин, приводит в норму обмен веществ и улучшает аппетит — поэтому для сытности, кроме весенних овощей и зелени, мы добавим в салат яйца и отварной картофель. Получится полноценное блюдо для полезного, аппетитного перекуса!
Ингредиенты для весеннего слоёного салата
- 200 г редиса;
- 2 средних огурца;
- 3-4 небольших картофелины правильной, круглой или овальной формы;
- 2 яйца;
- зелень петрушки, укропа;
- перья зелёного лука;
- листья салата.
Для заправки:
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, первого холодного отжима;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- по щепотке соли и молотого чёрного перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке