botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Весенний слоёный салат

Самый простой весенний салат из редиса, яйца и огурцов, оформленный по-новому, становится похожим на праздничный, нарядный торт. Обычно мы готовим салаты так: нарезали, заправили, перемешали. Со слоёными салатами скорей ассоциируются «зимние», калорийные варианты, наподобие «Мимозы» или «Самоцветов». А вот салат из весенних овощей в таком исполнении я попробовала впервые. И новая подача знакомого блюда пришлась нам по вкусу. Попробуйте и вы уделить приготовлению овощного салатика чуть больше времени, выложив ингредиенты слоями — увидите, ваши домашние подумают, что это шикарный овощной тортик!

Весенний слоёный салат
Весенний слоёный салат

Блюдо, приготовленное с душой, красивое и оригинальное, кушать гораздо приятней — значит, салат по максимуму пойдёт на пользу. А полезностей в нём полно! Недаром весной так хочется поскорее приготовить свежий салатик из редиса: в небольшом пучке одного из первых сезонных овощей содержится суточная порция витамина С.

Плюс высокое содержание витаминов РР и группы В, а также микроэлементов: магния, фосфора, кальция, калия и железа. Благодаря им яркая, хрустящая редисочка укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин, приводит в норму обмен веществ и улучшает аппетит — поэтому для сытности, кроме весенних овощей и зелени, мы добавим в салат яйца и отварной картофель. Получится полноценное блюдо для полезного, аппетитного перекуса!

Ингредиенты для весеннего слоёного салата

  • 200 г редиса;
  • 2 средних огурца;
  • 3-4 небольших картофелины правильной, круглой или овальной формы;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки, укропа;
  • перья зелёного лука;
  • листья салата.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, первого холодного отжима;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • по щепотке соли и молотого чёрного перца.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author