botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Оладьи с молодой крапивой

Чем хорош базовый рецепт оладушков на кефире? Тем, что готовить их можно с самыми разными добавками, всякий раз получая новый вкус. В тесто можно добавлять ягоды, кусочки фруктов и даже зелень! Давайте приготовим весенне-летние оладьи с крапивой и молодой зеленью!

Это неожиданное сочетание радует приятным вкусом и яркими зелёными вкраплениями в тесте. Оладушки получаются по-настоящему весенними, красивыми и полезными. Если некоторые Ваши домочадцы не любят зелень – в румяных оладьях с чашечкой ароматного чая дары Весны пойдут «на ура»!

Оладьи с молодой крапивой

Оладьи с молодой крапивой

Зачем готовить крапиву, когда есть столько «культурной» зелени? А затем, что жгучка-колючка по питательной ценности опережает многие из этих огородных культур!

Крапива при низкой калорийности содержит весь набор веществ, необходимых организму: белки, углеводы и жиры. В ней содержатся столь ценные вещества, как фитонциды и клетчатка, а также флавоноиды – соединения, которые вырабатываются только растениями и жизненно необходимы для нормальной работы организма. Флавоноиды действуют как антиоксиданты, отвечают за прочность и эластичность сосудов, а возможно, и помогают дольше оставаться молодыми!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author