botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шашлыки

Приближаются майские праздники — чудесная возможность сочетать полезное с приятным: огородные заботы-работы – и пикники-шашлыки!

Где бы Вы ни проводили выходные – на дачном участке, в саду, на речке или озере, даже просто во дворе – место для мангала везде найдётся. Главное — желание, хорошая компания и знание, как приготовить вкусный шашлык на костре. Вдохновение и дружеская компания для вылазки на природу непременно найдутся, а рецептом шашлыка сейчас с Вами поделюсь.

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты:

На 8 больших порций –

  • 1 кг мяса;
  • 7-8 средних луковиц;
  • Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Какое мясо лучше выбрать для шашлыка

Самый вкусный шашлык, сочный и мягкий, получается из свинины, но не из любого кусочка, а из ошейка или вырезки – мягкого мяса с небольшим жирком. Говядину лучше оставить для стейка, так как она суховата. А вот из курицы (бёдрышек, ножек) также получится хороший шашлык.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author