botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Зелёный Борщ

Самое весеннее первое блюдо – это, конечно же, зелёный борщ! В какой ещё суп можно положить целую охапку первой весенней зелени?

Собирайте первый урожай на огороде – и смело добавляйте в борщ целую палитру изумрудных, травяных, нежно-зелёных красок ранней Весны! В первую очередь, конечно, главный ингредиент – щавель; здорово добавить в борщик молодой крапивы, можно положить и шпинат, и пёрышки зелёного лука; а вдобавок укропчик и петрушку!

Зелёный борщ

Зелёный борщ

Зелёный борщ от такого разнообразия только вкуснее получится. В него можно даже не добавлять морковку и репчатый лук – хотя с традиционной зажаркой борщ получится более золотистым, наваристым.

Но более полезный и здоровый вариант – сварить зелёный борщ без зажарки, только в этом случае — не на воде, а на мясном или курином бульоне. С кусочками мяса блюдо будет ещё сытнее и аппетитнее. Можно приготовить борщ на овощном отваре, а затем положить в него мясо, сваренное отдельно – выбирайте, какой вариант Вам нравится больше.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Картофель, Морковь, Рецепт, Суп, зелень
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author