botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Хатиора солеросовидная — утончённый кактус

Хатиора солеросовидная, или Хатиора солеросовая, или Хатиора солянковидная (Hatiora salicornioides) — необычный суккулентный кустарниковый кактус. Эпифитное растение родом из тропиков Бразилии стало популярным среди цветоводов благодаря необычному строению стеблей и невероятно красивому, обильному цветению.

Хатиора солеросовая, или Хатиора солеросовидная, или Хатиора солянковидная
Хатиора солеросовая, или Хатиора солеросовидная, или Хатиора солянковидная

Стебли Хатиоры состоят из множества сегментов, которые в диаметре не превышают 3 миллиметров и в длину достигают всего 2-2,5 сантиметра. В комнатных условиях этот кактус применяют в ампельных посадках, так как тонкие стебли длиной не более 40 сантиметров под тяжестью собственного веса постепенно поникают, образуя пышный кустик. Небольшие цветки желтовато-оранжевого или лососевого окраса появляются в весенние месяцы на кончиках тонких побегов растения.

Взрослые представители в период цветения характеризуются особой декоративностью и становятся гордостью владельца. Через 2-3 месяца на месте отцветших бутонов появляются крошечные ягоды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author