botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Крапивный суп — самый весенний

Наконец-то настала долгожданная тёплая, зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Крапива?

Молодая крапива

Молодая крапива

Не спешите определять жгучую красавицу в сорняки и выдёргивать с корнем! Если крапива выросла на Вашем дачном участке – это здорово! Почему? А потому, что из крапивы можно приготовить множество вкусных и полезных весенних блюд! С крапивой получаются очень вкусные, оригинальные салаты и супы, её кладут в зелёные борщи, даже в пироги и оладьи!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Суп
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author