botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Луковый суп

Если привычные первые блюда уже слегка приелись, приготовьте французский луковый суп… и в очередной раз удостоверьтесь, что французы знают толк в кулинарии. Когда пробуешь этот суп — ароматный, кремово-шелковистый, согревающе-густой, нежный по консистенции и на вкус — понимаешь, почему его с удовольствием ели французские короли. Это блюдо, популярное уже несколько веков, — поистине королевское.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Впрочем, порадовать себя луковым супом могут абсолютно все, ведь базовый ингредиент — репчатый лук — доступен каждому. Недаром супчиком подкрепляли силы не только царственные особы, но и простые парижские грузчики на рассвете перед работой. Луковый суп насытит и согреет, порадует гурманов и удивит скептиков, сомневающихся, что из лука можно сварить нечто настолько вкусное. Поэтому, если вы ещё не пробовали его приготовить — рекомендую.

Приготовление лукового супа занимает довольно длительное время, в общей сложности более часа. Но это совсем не сложно. И такое вкусное блюдо стоит затраченного времени. Сварив однажды луковый суп, вы захотите повторить снова и снова, и в вашей кулинарной книге появится ещё один любимый рецепт первого блюда!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author