botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Всё о пеперомии

Пеперомия — это популярное среди цветоводов комнатное растение. Известно около 400 видов, которые перекочевали к нам на подоконники из лесов Южной Америки. Различные сорта имеют индивидуальные характеристики. Ампельные — способны достигать длины порядка 50 сантиметров. Кустовые — образуют побеги до 30 сантиметров. Это достаточно тенелюбивые и непростые в уходе растения, но ради завораживающей декоративности листьев стоит приложить усилия. Сложности ухода заключаются в поддержании презентабельного вида на протяжении долгого времени. Непросто соблюдать все рекомендуемые условия содержания, в которых растение будет развиваться полноценно и сохранять свой неповторимый вид.

Покупая Пеперомию, выбирайте экземпляры с яркими, насыщенными, цветными узорами на листве. Удостоверьтесь, что стебли и листья не повреждены и нет гнили у основания кустика. Листья не должны иметь повреждений, быть вялыми и тусклыми. Это говорит о нехватке влаги и неподобающих условиях выращивания. Такой экземпляр вряд ли выживет в домашних условиях.

Пеперомия феррейра

Пеперомия феррейра. © succulents

Пеперомия цветет летом. Образуются удлиненные вертикальные початки с белыми цветками небольших размеров. Соцветия не несут большой декоративной ценности, не имеют запаха. Для сохранения богатой кроны растения цветоносы лучше удалять на стадии образования, чтобы Пеперомия не тратила силы на цветение. Если оставить цветки, то после цветения куст становится менее густым, начинает сбрасывать листья и терять часть стеблей.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, комнатные растения, многолетние, однолетние, травянистые растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author