botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сибирский кедр — впиши себя в историю!

С сибирскими кедрами традиционно ассоциируется исконно русский пейзаж. Уникальные и величественные, эти представители хвойных прославились своими фитонцидными и экообразующими свойствами, долголетием и благородной красотой. Сегодня мечта о кедровых рощах и парках, выращивании сверхценных кедров у себя на участках становится реальностью. Легкие в уходе, прекрасно приспосабливающиеся к любым условиям кедры сибирские не только обеспечат чистоту воздуха, но и превратятся в один из самых ценных активов. Сделав заказ отборных кедровых саженцев не выходя из дома или офиса, вы можете изменить к лучшему не только свою жизнь, но и сделать важный вклад в будущее!

Сибирскую кедровую сосну, больше известную у нас под именем сибирского кедра не зря считают одним из сверхценных, элитных представителей хвойного семейства. Pinus sibirica – вечнозеленое, крупное и величественное растение с необычайной жизнеспособностью и многогранными талантами.

Сибирский кедр, Сосна сибирская кедровая

Сибирский кедр, Сосна сибирская кедровая

Историческая ценность сибирских кедров

Издревле это растение было настоящим кормильцем, дающим уникальную древесину и элитные орехи, служащим пристанищем для лесных обитателей и использующимся для производства сверхценных масел и экстрактов. Массовая вырубка кедровников привела к сокращению ареала распространения этого удивительного долгожителя, но сегодня каждый из нас может внести свой вклад в восстановление экологического равновесия и природных ресурсов.

Кедр — растение исконно русское. И дело не только в том, что именно кедр всегда был главным древесным на территории Сибири. Он идеально адаптирован к российскому климату, способен расти в любых климатических зонах, на участках с любой почвой, хорошо приспосабливается даже к разному по составу и питательности грунту, не требуя его улучшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, деревья, деревья вечнозеленые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author