botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат из Черемши

А Вы пробовали самый весенний салат?

Нет, мы не о «Мимозе» — он весенний только по дизайну, но не по составу. И даже не о первой зелени – шпинат, салат и все остальные «подножные» травки лучше покупать не ранней весной — есть риск, что нитратов там больше, чем витаминов, — а позже, когда появится грунтовая зелень.

Салат из Черемши

Салат из Черемши

А чистую, настоящую, первую зелень для самого полезного салатика можно найти… в лесу! Догадались? Конечно, это черемша, она же – дикий чеснок или медвежий лук. Почему такое название? А потому, что для заспанных проголодавшихся мишек черемша – лучший завтрак после спячки! Ягодок ещё нет, а вот витаминная зелень после зимы полезна даже медведю. И Вы попробуйте – вкус гораздо ярче домашнего зелёного лука, выращенного на подоконнике или в огороде. Хотя и лесной чеснок можно вырастить у себя на грядке.

А если собираете черемшу в лесу, будьте внимательны, чтобы не перепутать её с листьями ландыша — форма очень похожа. Но проверить, черемша ли перед Вами, легко: достаточно потереть листок – характерный чесночный аромат узнаётся сразу!

Листья черемши

Листья черемши

Яркие, стремительные, словно зелёные стрелки, листья черемши пробиваются через прошлогоднюю листву и тянутся к весеннему солнцу. Приготовьте салат с черемшой – и неудержимая энергия весенней природы зарядит и Вас!

Ингредиенты:

  • Пучок черемши;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • Соль по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: яйцо
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author