botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Постные голубцы с овощами

Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если Вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте и сами попробуйте!

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (для голубцов лучше всего брать белокочанную капусту приплюснутой формы, хотя, если не найдёте такую, пойдёт и круглая);
  • 1 ст. риса;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатная паста – 2 ст.л. или сок 0,5-1 ст.;
  • Зелень.
Ингредиенты для постных, овощных голубцов

Ингредиенты для постных, овощных голубцов

Приготовление голубцов

Сделаем начинку для овощных голубцов

Рис зальём водой в пропорции 1:2 (на 1 ст. крупы — 2 ст. воды) и отварим до почти полной готовности. Если рис остался немного сыроватым – ничего, он дойдёт в голубцах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Капуста, Рецепт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author