botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Некапризные морозники для мест с притенением

Среди садовых первоцветов размерами и удивительной красотой чашевидных цветков качественно выделяются морозники, которые садоводы часто именуют зимовниками. Стойкие и выносливые, эти растения в регионах с теплыми зимами распускаются еще до прихода весны, а там, где сильные морозы не дают насладиться красочным шоу зимнецветущих культур проглядывают из-под снега в конце марта или апреля. Морозники в саду кажутся диковинными, искусственными украшениями, главными звездами еще скованного дыханием зимы участка. Большинство морозников считают растениями светолюбивыми и достаточно требовательными, но на самом деле многие представители этих удивительных первоцветов способны поселиться не только на светлых полянках под кустарниками и деревьями, но и даже там, куда солнце проникает всего лишь несколько часов в день.

Морозники

Морозники. © gartnerietspiren

Морозники — одна из самых удивительных садовых цветущих культур. Даже там, где зимы слишком суровы для зимнего цветения признанных ранних кустарников, эти очаровательные растения распускают свои похожие на пластиковые или фарфоровые, кажущиеся драгоценными цветки буквально из-под снега, стоит только впервые пригреть землю весеннему солнышку. Это растение первым из крупных открывает парад красочного садового шоу. Несмотря на свою небывалую выносливость, морозники и сегодня воспринимается преимущественно как капризные культуры. Гибридные и сортовые морозники с удивительно красочными и крупными цветками действительно требуют создания достаточно специфических условий роста, но далеко не все морозники являются культурами требовательными к месту произрастания. Ведь некоторые видовые представители способны расти буквально в любых условиях и хорошо адаптироваться к разным уровням освещения.

Место для морозника можно найти в любом саду, даже если вся площадь под роскошные цветники и пейзажные весенние пятна уже заполнена. Ведь среди этих многолетников есть немало неприхотливых и способных адаптироваться даже к сложным условиям видов. Морозники, которые несмотря на красоту своего цветения и нетипичные сроки являются одной из самых выносливых садовых цветущих культур могут удивить разнообразием не только по типу цветения, но и по требованиям к освещению и условиям выращивания. Благодаря ей подходящий морозник можно найти действительно для любых условий.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, травянистые растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author