Наступила весёлая и вкусная Масленичная Неделя! В каждом доме пекут блинчики — золотистые, круглые, горячие, словно Солнце! И чувствуется, что не за горами долгожданная, солнечная, тёплая Весна.
На Масленицу нужно напечь много-много блинчиков – и скушать их побольше! Ведь, согласно Масленичной примете, чем больше съешь блинчиков – тем больше будет везти во всех делах, особенно финансовых, в этом году.
Блины на дрожжевом тесте
Какие блинчики Вы печёте на Масленицу? Рецептов есть великое множество: блинное тесто готовят на дрожжах и на кефире; на молоке и минералке; из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки!.. Выбрать есть из чего. Мы предложим Вам классический рецепт дрожжевых блинчиков – нежных, ажурных, очень вкусных!
Блины на дрожжевом тесте
Продукты для дрожжевых блинчиков:
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 — 2 ст.л. сахара;
- 3 ст. молока (стакан = 200г);
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 1 — 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 — 2 и ¼ ст. муки;
- Щепотка соли.
Как приготовить дрожжевые блинчики:
Проверьте дрожжи на свежесть и качество – от них зависит успех блинчиков. У хороших дрожжей приятный характерный аромат, они не мажутся, а крошатся в руках. Вот мы их и раскрошим в миску. Добавим сахар и разотрём ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке