botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Блины на дрожжевом тесте

Наступила весёлая и вкусная Масленичная Неделя! В каждом доме пекут блинчики — золотистые, круглые, горячие, словно Солнце! И чувствуется, что не за горами долгожданная, солнечная, тёплая Весна.

На Масленицу нужно напечь много-много блинчиков – и скушать их побольше! Ведь, согласно Масленичной примете, чем больше съешь блинчиков – тем больше будет везти во всех делах, особенно финансовых, в этом году.

Блины на дрожжевом тесте

Блины на дрожжевом тесте

Какие блинчики Вы печёте на Масленицу? Рецептов есть великое множество: блинное тесто готовят на дрожжах и на кефире; на молоке и минералке; из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки!.. Выбрать есть из чего. Мы предложим Вам классический рецепт дрожжевых блинчиков – нежных, ажурных, очень вкусных!

Блины на дрожжевом тесте

Блины на дрожжевом тесте

Продукты для дрожжевых блинчиков:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 — 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст. молока (стакан = 200г);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 — 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 — 2 и ¼ ст. муки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить дрожжевые блинчики:

Проверьте дрожжи на свежесть и качество – от них зависит успех блинчиков. У хороших дрожжей приятный характерный аромат, они не мажутся, а крошатся в руках. Вот мы их и раскрошим в миску. Добавим сахар и разотрём ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Рецепт, яйцо
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author