botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как гарантировать пестрый узор на листьях сансевиерий?

Неподражаемая выносливая сансевиерия снова возвращается в моду. Одно из лучших растений для украшения интерьеров не только частных домов, но и офисов заслужило всеобщее признание скромностью требований и высокой выносливостью. Особенной популярностью пользуются пестролистные сорта, которые к чистым и сдержанным линиям силуэтов добавляют яркий и броский узор. Чтобы сортовые сансевиерии сохраняли свои особенности и не теряли орнамент со временем, им нужно обеспечить комфортные условия выращивания.

Сансевиерия
Сансевиерия. © hgtv

Сансевиерию редко именуют изящным комнатным растением. Но ведь именно такой эпитет лучше всего характеризует красоту ее листьев и чистоту линий. Плотные розетки из клиновидных или широко-треугольных листьев, похожие на зеленые цветки или вытянутые изящные высокие листья в редких дернинках «тещиного языка» —сансевиерия предлагает внести в интерьер архитектурность силуэта, красоту абсолютных линий и форм и строгую сдержанность, которая будет уместна в любом помещении.

Это одно из самых универсальных растений, пластичность которого в использовании в оформлении комнат во многом связана к хорошей адаптивностью к освещению различной интенсивности. Сансевиерию можно выставить даже там, где освещение довольно скудное, и она не только не потеряет свою привлекательность, но и будет расти с той же интенсивностью.

Сансевиерия трехполосая
Сансевиерия трехполосая. © Forest & Kim Starr

Самые красивые сансевиерии — сортовые, с интересной рябью пятнышек и штрихов по всей поверхности листа или боковыми широкими и яркими полосками. Однотонные сансевиерии скучны и однообразны, но вот сортовые — растения действительно яркие и кроме чистоты линий отличающиеся ещё и своей графичностью.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author