Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо — картофельные деруны, они же — драники! Если вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели — приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники — один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.

Драники — рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… И это далеко не полный список.
Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак.
Ингредиенты для картофельных дерунов — драников
- На 500 г тёртой картошки (5 штук среднего размера) —
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2,5 ст. л. муки;
- чуть меньше, чем 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке