Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить – витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!

Продукты для тушёной капусты с мясом
- Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
- Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
- Морковка – 1 большая или парочка средних;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ст.л. или по вашему вкусу;
- Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
- Лист лавровый – 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло.

Как приготовить тушёную капусту с мясом
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке