botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Садовые поделки — простор для творчества

Тем, кто обожает мастерить и рукодельничать садоводство открывает совершенно новое пространство для экспериментов. Ведь садовый декор, аксессуары, мебель и даже объекты малой архитектуры вовсе не обязательно покупать. Сделать украшение для сада своими руками – особое удовольствие. Да и возможностей сэкономить и найти то самое неповторимое решение в оформлении сада также не счесть.

Отреставрированные двери в декоре сада
Отреставрированные двери в декоре сада. © empressofdirt

Возвращение в моду садовых поделок и чрезвычайная популярность декора ручной работы – это не просто следование общим тенденциям дизайна. Практичные и недорогие, самостоятельно изготовленные украшения для сада позволяют существенно сэкономить садовый бюджет, помогут сократить расходы и рационально использовать имеющиеся у вас ресурсы. Но главным преимуществом такого самодельного декора все же остаётся оригинальность: каждая поделка выглядит необычно и самобытно, является уникальным в своем роде декором, который привнесёт в ваш сад индивидуальную неповторимость. При помощи с любовью созданных своими руками деталей сад наполняется персональными чертами, характером и эмоциональностью.

Для экспериментов с ручным декором и садовой мебелью можно использовать самые разные материалы:

  • старые камни и остатки клинкера;
  • доски и брусья, ящики, другие деревянные заготовки;
  • ивовые прутья;
  • оставшиеся после обрезки ветки и сучья;
  • старую сломанную садовую утварь (ведра, лейки и многое другое);
  • старую деревянную и другую мебель;
  • отслужившую своё кухонную посуду, бытовые предметы и прочий «мусор».

Все они могут стать источником вдохновения и обрести вторую жизнь в качестве садового украшения. Если у вас что-то сломалось или испортилось и не может уже выполнять привычные функции – не спешите выбрасывать такие предметы на помойку. Оцените их в качестве возможной основы для переделывания и преображения в садовые аксессуары и даже мебель – и подарите при помощи нехитрой покраски и реконструкции новую жизнь.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author