botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Залог долголетия мирта

Мирты – одни из самых красивых и «надёжных» кадочных звезд. Весной и летом они украшают не только интерьеры, но и балконы, террасы и даже площадки для отдыха в саду. Классическая сдержанность, красивый силуэт и трогательное цветение – вот главные «козыри» этого растения. Но чтобы кадочный митр стал одним из лучших солистов в коллекции на десятилетия, потребуется обеспечить ему не просто качественный, а оптимальный уход.

Цветка Мирта обыкновенного

Цветка Мирта обыкновенного. © Forest and Kim Starr

Мирты принадлежат к наиболее древним культурным растениям, которые выращиваются в качестве декоративных в течении нескольких тысяч лет. Удивительные садовые долгожители, а в регионах с суровыми зимами – надёжные кадочные, которые украсят участок на десятилетия, особую красоту приобретают в зрелом возрасте. Старые миртовые кустики и деревья покоряют изысканностью и классической, сдержанной красотой настоящего садового аристократа. Но ту самую легендарную долговечность мирт, независимо от того, только в качестве комнатного или еще и садового растения его используют, сможет проявить лишь в действительно оптимальных условиях. Это не самое капризное, но чрезвычайно требовательное растение, которое становится выносливым только в комфортной среде обитания.

Главный параметр ухода, который обеспечит мирту долголетие и стабильность – правильные поливы. Эти комнатные любимцы любят постоянную, но без крайностей влажность субстрата. Ни полностью пересушивать, ни переливать мирты нельзя: даже однократный просчет в поливах обязательно скажется на состоянии растения и на его стойкости.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, деревья, деревья вечнозеленые, многолетние, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author