botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Домашние пельмени

Вы часто покупаете магазинные пельмени? Давайте лучше научимся лепить вкусные пельмени дома! Покупные — это удобно, не спорю: купил — сварил — съел. Быстро и легко — но не полезно и даже рискованно. В небольших магазинчиках частенько торгуют всякой всячиной. Я не советую вам покупать полуфабрикаты. Да, с приготовлением домашних пельменей придётся повозиться, но результат того стоит.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Потому что:

  • в домашние пельмени вы положите настоящее мясо, а не фарш подозрительного происхождения — поэму сможете смело есть их сами и давать детям;
  • и положите вы начинки много, а не пол кофейной ложечки;
  • совместная лепка пельменей, а потом столь же дружное их поедание — отличное занятие для всей семьи в выходной.

Домашние пельмени — это натурально, вкусно, сытно и весело. К тому же, их можно налепить впрок полную морозилку, и потом у вас не будет хлопот с быстрым ужином: достали и сварили.

Ингредиенты для домашних пельменей

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли;
  • можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла для большей эластичности теста.

Для начинки:

  • 300-400 г мясного фарша или кусочек мяса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. воды (регулируем количество воды с учётом консистенции фарша);
  • соль, перец чёрный молотый.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author