Вы часто покупаете магазинные пельмени? Давайте лучше научимся лепить вкусные пельмени дома! Покупные — это удобно, не спорю: купил — сварил — съел. Быстро и легко — но не полезно и даже рискованно. В небольших магазинчиках частенько торгуют всякой всячиной. Я не советую вам покупать полуфабрикаты. Да, с приготовлением домашних пельменей придётся повозиться, но результат того стоит.

Потому что:
- в домашние пельмени вы положите настоящее мясо, а не фарш подозрительного происхождения — поэму сможете смело есть их сами и давать детям;
- и положите вы начинки много, а не пол кофейной ложечки;
- совместная лепка пельменей, а потом столь же дружное их поедание — отличное занятие для всей семьи в выходной.
Домашние пельмени — это натурально, вкусно, сытно и весело. К тому же, их можно налепить впрок полную морозилку, и потом у вас не будет хлопот с быстрым ужином: достали и сварили.
Ингредиенты для домашних пельменей
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли;
- можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла для большей эластичности теста.
Для начинки:
- 300-400 г мясного фарша или кусочек мяса;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. воды (регулируем количество воды с учётом консистенции фарша);
- соль, перец чёрный молотый.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке