botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 рецептов из слоёного теста

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста. Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из слоёного теста
Выпечка из слоёного теста

В зависимости от того, как вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из слоёного теста
Выпечка из слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220 ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»
Слойки «Бантики»

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author