botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Винегрет – такой разный и всегда вкусный

Самый популярный среди зимних салатов – несомненно, винегрет. Яркий и полезный, бюджетный и вкусный, винегрет любят и готовят всюду!

Продукты для винегрета всегда под рукой, здесь не требуется экзотики наподобие авокадо или несезонных «пластмассовых» овощей – красивых, но неполезных и дорогих, которыми пестрят нынешние рынки. Всё необходимое для винегрета растёт в наших широтах, а что может быть полезней, чем «родные» овощи-фрукты?

Винегрет

Винегрет

Вы можете приготовить винегрет как дополнение к мясному блюду и гарниру на ужин – или подать его как сытное, но диетическое блюдо к празднику. Вот какой универсальный салат. И очень красивый! Кстати, приготовить винегрет можно по-разному, изменив лишь способ смешивания продуктов – у Вас получится совершенно разные на вид салаты. Как? Сейчас узнаете!

Продукты для винегрета:

  • Картофель – 5-6 шт. крупных или 8-10 мелких;
  • Морковь – 2-3 шт. крупных либо 4-5 маленьких;
  • Свекла – 1-2 больших или 3-5 поменьше;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100-150г;
  • Фасоль – баночка консервированной или стаканчик сухой (отварить);
  • Соль, перец чёрный молотый на Ваш вкус;
  • Подсолнечное масло нерафинированное (оно более ароматное) – 3-5 столовых ложек;
  • Зелень для украшения.
Продукты для винегрета

Продукты для винегрета

Как приготовить винегрет:

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Фасоль
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author