botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Эхмея «Синее танго»

«Blue Tango»(Синее танго) — красивое название очень декоративного сорта эхмии семейства Бромелиевые. Эхмея «Синее танго» (Blue Tango) — растение с плотными, кожистыми, ремневидными листьями, собранными в воронку, из которой формируется мощный цветонос с эффектным соцветием из мелких цветков ярко-синих оттенков. Это необыкновенное растение может стать прекрасным украшением любой гостиной или зимнего сада. К тому же этот сорт один из самых неприхотливых и легких для выращивания.

Соцветия Эхмеи 'Blue Tango'

Соцветия Эхмеи «Синее танго» (Blue Tango)

Эхмея «Синее танго» (Blue Tango) любит много солнечного света, кратковременно переносит прямые лучи солнца, полноценно растет и в полутени. Ее оптимальное месторасположение — подоконники юго-восточной или юго-западной экспозиции. При расположении на подоконнике южной экспозиции она требует притенения от прямого солнца. В летнее время цветок желательно выставлять на балкон, террасу или в сад. При этом нужно знать, что растение, которое долго находилось в полутенистом месте, к яркому свету должно привыкать постепенно. Летом благоприятная температура содержания данного вида эхмии 20-27 ºС, в зимний период — 17-18 ºС, минимум 16 ºС. Низкая домашняя температура зимой стимулирует формирование красивых и пышных цветоносов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые растения, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author