botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ипомея из семян

Однолетники всегда были неотъемлемым атрибутом и лучшим украшением сада. Они любимы всеми цветоводами, их многообразию нет предела, большинство из них пышно цветут весь летний период. Одним из самых востребованных летников считается ипомея (Ipomoea) — нежное вьющееся растение семейства Вьюнковые, пришедшее к нам из Южной Америки.

Ипомея

Ипомея

Используется ипомея в основном для вертикального озеленения и все лето цветет восхитительными цветками, по форме очень похожими на хорошо известный вьюнок. Хотя цветки и не долговечны, но каждый день раскрывается множество новых розовых, алых, синих или фиолетовых, создавая собой вид красивого, яркого, однотонного или разноцветного ковра. Дополнительным украшением сада могут стать столбы, заборы или декоративные решетки, увитые быстрорастущими, довольно длинными (до 3-х м) побегами. Ипомея прекрасна не только в саду, она подходит для украшения беседок, террас и даже балконов. Ее нежные и симпатичные «граммофончики», раскрываясь навстречу солнцу, радуют своих хозяев и дарит им хорошее настроение до самых заморозков.

Ипомея очень красива и легка в выращивании. Получить ее из семян может каждый человек, даже не имеющий опыта в этом деле. В зависимости от региона произрастания семена сеют в садовый грунт в апреле-мае, а на рассаду в начале апреле. Сроки посева выбирают так, чтобы спустя 3-4 недели сеянцы можно было посадить в уличный грунт. Рассада развивается очень быстро и спустя месяц требуют опору. К этому времени растения необходимо пересадить на запланированное место, иначе они замедлят развитие и не наберут свою природную высоту.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, лианы, однолетние, травянистые растения, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author