botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как выращивать дайкон. Полезные и целебные свойства дайкона.

Многие люди думают, что дайкон является названием редьки — это не так, хотя в народе и прозвали его «японской редькой». Он схож по родству, но является особой культурой, которая имеет собственные ценные морфологические и биологические признаки.

Дайкон

Дайкон. © F Delventhal

Родиной дайкона является Япония. Там он одна из главных овощных культур. В Стране восходящего солнца дайкон занимает более 10% площади, отведенной под все овощи. В меню каждого японца этот корнеплод входит ежедневно. Его потребляют в Японии не менее 2,5 миллиона тонн в год.

Чем же ценен дайкон?

В отличие от редьки, он обладает вкусовыми достоинствами: не горчит как редька, имеет более нежный вкус, сочнее. Урожайность дайкона достаточно высокая до 10 кг с одного квадратного метра. Храниться он от 3 до 5 месяцев без особой потери в качестве. Корнеплоды дайкона можно употреблять в пищу в вареном, свежем, соленом виде. Молодые листья корнеплода также используются в еде.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Корнеплод, овощные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author