botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп фасолевый с ребрышками

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду – это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками
Суп фасолевый с ребрышками

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками

На 2,5-3 л воды понадобится:

  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author