botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как омолодить фиалку?

Комнатные фиалки приносят в жизнь радость и свет. Ведь не даром их любят и лелеют почти в каждом доме. Эти удивительные растения никого не оставляют равнодушными, особенно в период цветения. А разнообразие сортов, над которыми тщательно работают селекционеры, на сегодняшний день трудно себе даже вообразить. Но не секрет, что эти красавицы взамен своих прелестей требуют соответственный уход.

Сенполия, или узамбарская фиалка, или фиалка комнатная
Сенполия, или узамбарская фиалка, или фиалка комнатная

Сенполия (Saintpaulia) — красивоцветущие  растения семейства Геснериевые (Gesneriaceae). В цветоводстве широко известно под названием узамбарская фиалка.

У многих коллекционеров рано или поздно возникает вопрос: что делать с уже далеко немолодой фиалкой, которая потеряла декоративный вид или была заброшена на некоторое время и почти погибла?

Фиалка, нуждающаяся в обновлении
Фиалка, нуждающаяся в обновлении

Выход один: нужно привести в порядок и омолодить фиалку.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author