botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

«А-la Provence» на вашей даче!

Когда я только приобрёл дачный участок, то первое, что мне хотелось сделать, – это засадить его до последнего клочка земли всем «полезным и съедобным», чтобы, как говорится, добро зря не пропадало. Конечно, это была моя ошибка, а, может, в какой-то степени проявление жадности, ведь посадить – это полдела, а попробуй управиться со всем этим хозяйством. Но суть даже не в затрате труда, а в том, что моя дача превратилась в сплошной огород, который был и зоной отдыха в том числе.

Приоритеты дачной жизни на сегодняшний день круто изменились, людям стало интересно выращивать не только картошку, но и различные декоративные растения для красоты и визуального наслаждения. Каждый уважающий себя дачник хотя бы один раз за сезон должен провести своим соседям экскурсию по своему участку, хвастая «эксклюзивными посадками». «Да у меня даже юкки растут, вот, целых 10 штук», — гордо заявил мой сосед по даче, указывая на рощу из экзотичных растений за сараем. И растут они там не потому, что так задумано по какому-то ландшафтному проекту, всё намного банальнее – на участке не осталось свободного места. Зона отдыха в этом случае ограничивается лавочкой возле входа в дом, потому что все шесть соток напоминают ботанический сад из тысячи и одного растения.

гортензия

Гортензия древовидная — неотъемлемая часть сада Прованс

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Дельфиниум, Клематис, Пион, Роза, Самшит
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author